en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

В Цхинвале восстановлено водоснабжение

07.12.2009  |  12:37

По словам начальника Цхинвальского водопровода Руслана Букулова, ремонтные работы на водоводе Едис-Цхинвал завершены и водоснабжение столицы Южной Осетии восстановлено, передает ИА «Рес».

«В течение трех дней в поселке Джава ремонтники ликвидировали две аварии водовода, - рассказал он. - Прорыв трубы произошел из-за постоянной вибрации от движения большегрузных автомобилей через мост, под которым проходит водовод. Мы перекрыли воду и ликвидировали аварию, а заодно и несанкционированные врезки в водовод жителями населенных пунктов Джава и Хвце. Кроме того, в Джаве была заменена вышедшая из строя задвижка на водоводе».

Букулов также подчеркнул, что частые аварии происходят из-за сильной изношенности труб и пересеченной местности, по которой проходит водовод Едис-Цхинвал.

«На некоторых участках водовода давление в трубах достигает 25-30 атмосфер, при том, что нормальное давление не должно превышать 10 атмосфер, - отметил он. - Кроме того, более 90 процентов запорной арматуры по всей трассе водовода нуждается в замене. Пока это не будет сделано, аварии будут повторяться».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100