en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Молдавия осталась без президента

08.12.2009  |  10:51

Парламент Молдавии не смог утвердить кандидатуру Мариана Лупу на посту президента страны. За его кандидатуру проголосовали 53 депутата при необходимом минимуме в 61 голос, передает Lenta.ru.

Лупу получил голоса новой правящей коалиции, однако коммунисты, которых когда-то он представлял, отказались голосовать за кандидата.

В соответствии с конституцией Молдавии парламент страны будет распущен, а в стране  пройдут новые выборы. Тем не менее, за год это будет уже второй роспуск парламента, а значит, свои полномочия депутаты сохранят до июня следующего года.

Правящая коалиция, однако, сдаваться не собирается. Депутаты хотят изменить процедуру выборов президента таким образом, чтобы для победы кандидату хватило простого большинства голосов.

Как известно, весной этого года попытка коммунистов выбрать президента провалилась из-за бойкота оппозиции. Но и парламент нового созыва разделился во мнениях относительно будущего главы государства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100