en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Политзаключенные Грузии начали предупредительную голодовку

08.12.2009  |  13:18

35 политзаключенных в разных тюрьмах Грузии начали сегодня предупредительную голодовку. Она продлится до 10 декабря.

Арестанты написали заявления в администрацию тюрем, но не везде их приняли. Например, во второй зоне Руставской тюрьмы власти не стали фиксировать забастовку заключенных.

Как сообщил GeorgiaTimes член неправительственной организации «Бывшие политзаключенные - для прав человека», адвокат Гела Николаишвили, голодовка приурочена к Международному дню защиты прав человека, который отмечается 10 декабря.

По словам Николаишвили, таким образом заключенные намерены выразить свой  протест против преследования людей в Грузии по политическим мотивам. Они также требуют, чтобы власти страны дали им возможность встретиться с экспертами Совета Европы.

Николаишвили не исключил, что если требования заключенных не будут удовлетворены, к акции присоединятся правозащитные организации Грузии. По данным грузинской оппозиции, в настоящее время в стране около 65 политзаключенных.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100