en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Шатберашвили требует дополнительные средства на борьбу со свиным гриппом

08.12.2009  |  13:19

Представитель грузинских лейбористов Сосо Шатберашвили сообщил, что партия обратилась к властям с требованием  выделить пять миллионов лари на оказание помощи в борьбе со свиным гриппом, передает GHN.

«Число случаев заболевших вирусом гораздо больше официальный данных, - отметил он. - Лекарства для борьбы с вирусом стоят недешево. К этому добавляется и стоимость услуг за пребывание в клинике. Мы требуем выделить пять миллионов лари из президентского и правительственного фондов».

По словам Шатберашвили, указанные средства должны быть потрачены на бесплатные маски, которые должны раздаваться в школах и местах массового скопления людей.

«По моей информации, в настоящее время некоторые клиники Тбилиси уже не вмещают пациентов, которые заражены вирусом», - заключил он.

Накануне представители  Национального центра по контролю заболеваний сообщили, что неофициально свиным гриппом в Грузии реально больны более  тысячи человек, заявляют. Официально же лабораторно подтверждено около 300 случаев заболевания.

По словам директора  центра Пааты Имнадзе, с наступлением холодов и дальнейшим распространением заболевания растет и риск осложнений. Поэтому он настоятельно рекомендует  всем гражданам, которые почувствуют недомогание и у которых проявятся симптомы простуды, немедленно обращаться к врачу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100