en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Переговоры по "Верхнему Ларсу" пройдут уже в декабре

09.12.2009  |  11:38

Заместитель главы МИД России Григорий Карасин сообщил, что переговоры между Тбилиси и Москвой по вопросу открытия КПП «Верхний Ларс», пройдут во второй половине декабря, передает GHN.

«Мы предложили Грузии восстановить движение на общей границе, - отметил он. - Официальный Тбилиси ведет себя по этому вопросу не очень последовательно, но если победит разумный подход, то мы надеемся, что переговоры принесут результат».

Со своей стороны, замглавы МИД Нино Каландадзе сказала, что если Россия готова открыть «Верхний Ларс», то она должна предпринять действенные шаги. «Мы уже выразили нашу готовность открыть этот пункт, - сообщила она. - Если Москва позитивно относится к этому вопросу, то теперь дело за переговорами».

Ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян подчеркнул, что открытие КПП «Верхний Ларс», укрепит позицию Грузии в качестве транзитной страны и повысит экономическое развитие региона.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100