en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

СМИ не должны участвовать в информационных войнах, считают в Грузии

09.12.2009  |  12:53

Медиа не должны использоваться как оружие массового поражения и СМИ не должны участвовать в информационных войнах, заявил президент медиа-холдинга "Джорджиан Таймс" Малхаз Гулашвили, выступая на Форуме европейских и азиатских медиа, организованном РИА Новости.

"К сожалению, медиа используется как оружие массового поражения... Мы не должны подчиняться информационным войнам, которые потом приносят настоящие войны, и мы становимся ответственными за слезы, которые приносит война", - сказал Гулашвили.

По его словам, подобные форумы следует проводить чаще: они дают возможность журналистам открыто обсуждать существующие проблемы.

"Я считаю, что руководители СМИ должны смотреть (на проблемы) более трезво и дальновидно... Такие мероприятия необходимы, потому что человеческие и профессиональные отношения, эмоции, которые мы даем друг другу, энергетика, которую восполняем, способствует построению новых отношений между нашими народами, между нашими странами", - отметил президент грузинского медиа-холдинга.

Он также предложил создать координационный совет европейских и азиатских масс-медиа и проводить в его рамках мероприятия и тренинги для журналистов, а также региональные форумы. В частности, провести аналогичный форум в Тбилиси, где будут представлены руководители кавказских СМИ.

"Сейчас в мире складывается новый миропорядок. И России, и Грузии рано или поздно придется сесть за стол переговоров и создать новую систему безопасности на Кавказе, где будут учтены интересы России, Грузии и всех народов Кавказа", - подчеркнул Гулашвили.

Отметим, форум европейских и азиатских медиа, организованный РИА Новости, собрал сегодня в Москве руководителей известных СМИ стран СНГ и Балтии, политиков и общественных деятелей.

Это четвертый по счету ежегодный форум представителей национальных СМИ постсоветских стран. Инициатором проведения такого рода встреч РИА Новости впервые выступило в 2006 году.

Цель ежегодного Форума - обсуждение проблем, стоящих перед средствами массовой информации в современном мире. Нынешний московский Медиафорум, работа которого продлится 9 и 10 декабря, - наиболее масштабный. В нем примут участие не менее 150 руководителей и топ-менеджеров самых авторитетных и популярных печатных и электронных изданий из постсоветских государств, а также более 150 российских гостей и участников.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100