en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

СМИ: Шашкин станет новым премьером Грузии

09.12.2009  |  13:08

Бывший министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии  Дмитрий Шашкин, который на днях стал министром просвещения и науки, в скором времени возглавит грузинское правительство.

Михаил Саакашвили уже принял соответствующее решение, пишет сегодня  тбилисское издание «Банки и финансы».

По данным этой газеты, назначение произойдет в течение двух месяцев, а перевод на этой неделе 34-летнего Дмитрия Шашкина на пост министра просвещения и науки обусловлен тем, что на пост премьера лучше назначать с более «респектабельной должности», передает ВЗГЛЯД.

Газета отмечает, что назначение Шашкина премьером позволит Саакашвили как подтвердить проамериканский курс - тот много лет работал в американском Республиканском институте (IRI), наблюдая за выборами, так и отмести обвинения в «антирусских настроениях», ведь Шашкин, как пишет издание, этнический русский, окончил в Тбилиси русскую школу.  

«Банки и финансы» утверждают, что нынешний премьер - 35-летний Николай Гилаури -  возвращается на пост министра финансов с расширенными полномочиями.

При этом, по данным издания, пост премьера не имеет сейчас в Грузии большого значения, так как реально экономическими процессами продолжает заправлять бывший российский олигарх, экс-госминистр по экономическим реформам Каха Бендукидзе. «Бендукидзе принимает все решения, что продавать, что покупать», - подчеркивает газета.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100