en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Расмуссен: позиции НАТО и России по Грузии отличаются

09.12.2009  |  13:31

По словам генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, Грузия по-прежнему остается спорным вопросом между альянсом и Россией, передает GHN.

«Между НАТО и Россией существуют различные мнения по вопросу Грузии, - отметил он. - Мы настоятельно требуем уважения к «территориальной целостности» Грузии и суверенитету. Однако, по моему мнению, недоговоренность по некоторым вопросам не должна бросать тень на тот факт, что у нас с Москвой есть общие интересы по вопросу терроризма, Афганистана, распространению оружия массового уничтожения».

Расмуссен уверен, что Москва и Брюссель должны развивать практическое сотрудничество именно по этим вопросам.

«Вместе с этим, хочу отметить, что решение, принятое в ходе саммита в Бухаресте остается неизменным: Грузия и Украина станут членам и НАТО когда выполнят все необходимые критерии», - подчеркнул он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что саммит НАТО в Бухаресте в апреле прошлого года развил у Грузии ощущение безнаказанности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100