en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Сухум: милитаризация Грузии приведет к росту напряженности на Кавказе

09.12.2009  |  14:33

Продолжение милитаризации Грузии может привести к новому витку напряженности и нестабильности на Кавказе.

В этом убежден министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, передает РИА Новости.

"Грузия не прекращает политику нагнетания ситуации, и модераторы женевского процесса должны это учесть", - сказал он накануне в Сухуме на встрече с сопредседателем женевских консультаций от ООН Йоханом Вербеке.

Шамба отметил, что не разделяет оптимизма Вербеке по поводу "стабилизации" отношений между Грузией и Абхазией.

По его словам, Грузия усиленно вооружается, продолжаются полеты разведывательных беспилотных аппаратов, увеличивается воинский контингент в Западной Грузии, осуществляется переброска артиллеристского подразделения из Гори в Вазиани.

Шамба также подчеркнул, что Грузия своими действиями нагнетает ситуацию и на море. "До сих пор не исчерпан инцидент с захватом в нейтральных водах корабля с грузом, направлявшегося в Абхазию, - сказал дипломат. - Эта тема не снята с повестки дня. Мы будем считать инцидент исчерпанным, когда будут возвращены груз и корабль".

Он отметил, что такие агрессивные действия Грузии вынудили Абхазию обратиться за помощью к России для обеспечения безопасности на море: абхазскую акваторию сейчас патрулируют российские военные корабли и в случае необходимости их численность может быть увеличена.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100