en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

МИД Грузии во всем видит агрессию и провокацию

29.10.2008  |  11:38

МИД Грузии распространил очередное заявление, которое стало ответом на выступление лидера Абхазии Сергея Багапша.

Напомним, как заявил Багапш агентству Интерфакс, Абхазия укрепляет границы и перебрасывает к административной границе с Грузией дополнительные военные силы. Багапш также критически отозвался о миссии наблюдателей Евросоюза и подчеркнул, что международные наблюдатели не в состоянии пресечь диверсионную деятельность грузинской стороны. 

МИД Грузии назвал это заявление «еще одним звеном в цепи вооруженных провокаций». По мнению официального Тбилиси, всё это делается с целью эскалации обстановки в регионе. Заявление Сергея Багапша о неэффективности работы международных наблюдателей Тбилиси называет «циничным на том фоне, когда войска российских оккупантов и их марионеток всячески противодействуют работе наблюдателей ЕС на оккупированных территориях и препятствуют проведению полноценного мониторинга существующей там ситуации». 

По заявлению внешнеполитического ведомства Грузии, Россия концентрирует в регионе дополнительную военную силу и технику, готовя масштабную вооруженную провокацию,  что противоречит принципам и нормам инициированного президентом Франции соглашения. МИД Грузии сообщает о готовящейся Россией новой вооруженной агрессии против Грузии и просит мировое сообщество принять действенные меры, чтобы это пресечь.

Однако, в чем же все-таки эта «готовящаяся провокация» заключается, в заявлении МИД не сказано.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100