en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Грузия перекрыла поставки газа в Южную Осетию

29.10.2008  |  12:20

Южная Осетия выплатила грузинской стороне двухмесячную задолженность за поставленный до начала военных действий газ, но до сих пор не получила ответ, когда Грузия пустит в республику голубое топливо, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя республиканского государственного газового объединения "Энергетика" Южной Осетии Алана Плиева.

По его словам, вся задолженность перед грузинской газовой компанией "Итера-Грузия" в размере более десяти миллионов рублей была погашена. С начала военных действий в Южной Осетии Грузия перекрыла поставки газа в республику, все это время жители и государственные предприятия Осетии используют завезенный сжиженный газ. Власти республики не могут сказать, заработает ли этой зимой центральное отопление даже в объектах первоочередной значимости, таких, как детские сады, школы и больницы.

Между "Итера-Грузия" и энергетической компанией Южной Осетии не установлен прямой переговорный контакт. Южная Осетия получает российский газ по трубопроводу, проходящему через Грузию. С 15 августа по 28 октября 2008 года для нужд республики было поставлено 200 тонн сжиженного газа в баллонах, но этого недостаточно для полного удовлетворения всех потребностей Южной Осетии, - сказал Плиев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100