en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

В пятницу парламент Грузии примет специальное заявление в связи с действиями России

09.12.2009  |  17:49

Сегодня в парламенте Грузии состоялось совместное заседание комитета по внешним отношениям и временной  комиссии по восстановлению «территориальной  целостности», на котором в закрытом режиме рассматривался текст обращения.

После утверждения  на пленарном заседании обращение будет направлено партнерским странам и международным организациям.

По предварительной  информации, в документе перечисляются  все действия России, которые Тбилиси считает незаконными: ввод пограничных катеров  в территориальные воды Абхазии, задержание нарушителей российскими военными и строительство военных баз.

Грузинские депутаты в своем обращении призовут мировое сообщество принять все возможные дипломатические и политические меры для прекращения подобных действий России и попросят ввести в Абхазию и Южную Осетию международные полицейские силы.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа прошлого года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100