en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Совфед 16 декабря разрешит президенту РФ посылать войска за рубеж

09.12.2009  |  18:28

Совет Федерации даст разрешение главе российского государства на использование вооруженных сил РФ за пределами страны 16 декабря. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель СФ Сергей Миронов, передает "Интерфакс".

"16 декабря на заседании верхней палаты мы рассмотрим обращение главы государства, направленное в Совет Федерации, и дадим возможность президенту РФ, главнокомандующему вооруженными силами страны, использовать их за рубежом", - пояснил он.

Напомним, в соответствии с документом, формирования ВС могут оперативно использоваться за пределами России для отражения вооруженного нападения на воинские формирования РФ, другие войска или органы, дислоцированные за пределами России, для отражения или предотвращения вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к России с соответствующей просьбой, для защиты граждан РФ, находящихся за рубежом, от вооруженного нападения на них.

Формирования ВС РФ также могут быть использованы в целях борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.

Как отметил председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, возможность использования ВС для защиты граждан закреплены законом во многих странах.

Озеров также уточнил, что президент может принять решение о досрочном отзыве формирований ВС РФ, по его поручению это может сделать министерство обороны РФ, в случае выполнения поставленных задач.

"Принятие закона создаст полноценную правовую базу для оперативного использования российских Вооруженных сил за рубежом и будет способствовать укреплению безопасности российского государства", - подчеркнул сенатор.

Отметим, на поправки в российский закон "Об обороне" бурно отреагировали в Грузии.  

Так, глава временной комиссии парламента этой страны по вопросам восстановления территориальной целостности Шота Малашхия заявил, что Россия "продолжает вести агрессивную политику".

Заместитель председателя комитета по внешним отношениям Георгий Канделаки считает, что если Российская Федерация примет закон без согласования с Венецианской комиссией, это поставит под сомнение позицию России в Совете Европы.

Напомним, о решении Венецианской комиссии изучить инициативу президента России Дмитрия Медведева стало известно 30 сентября. С соответствующей просьбой к комиссии обратились представители украинской делегации в ПАСЕ.

Сегодня стало известно, что на январской сессии ПАСЕ грузинская делегация намерена поставить вопрос о принятии Россией закона об использовании Вооруженных сил за рубежом.

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100