en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Грузия как никогда нуждается в сближении с ЕС

10.12.2009  |  14:19

Грузия продолжает развиваться как демократичная страна, заявляет ее президент Михаил Саакашвили. Накануне он прибыл в Бонн во главе делегации правящей партии Грузии "Единое национальное движение" для участия в съезде Европейской народной партии (ЕНП) 9-10 декабря.

"Грузия как никогда желает и нуждается в сближении с ЕС",   - подчеркнул он в ходе своего вчерашнего выступления.

По словам президента, "Грузия сегодня частично оккупирована и тысячи беженцев из собственной страны являются жертвами российской этнической чистки".

"Мы до сегодняшнего дня требуем допуска на оккупированные территории Грузии международных наблюдателей.  Спасибо миссии наблюдателей ЕС за проделанную работу, но надо еще больше активизировать усилия для выполнения соглашения о прекращении огня", - отметил президент.

Саакашвили также заявил, что в Южной Осетии имеет место этническая чистка грузин, их массовое изгнание из родных сел, похищение людей, включая подростков.

Несмотря на это "я и мои друзья продолжаем строить демократическое государство", отметил он.

В этой связи президент Грузии обратил внимание представителей Европейской народной партии на то, что в стране активно продолжаются реформы в направлении укрепления демократии и в сфере экономики.

Напомним, в съезде принимают участие европейские лидеры право-консервативного толка, а также руководители стран, в которых консерваторы находятся у власти, и тех, где они в оппозиции.

В их числе - канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Франции Франсуа Фийон, главы правительств Нидерландов - Ян Петер Балкененде, Бельгии - Ив Летерм, Румынии - Трайан Бэсеску, Италии - Сильвио Берлускони и другие.

На съезде присутствуют целый ряд представителей Евросоюза. Как  известно, руководство ЕС преимущественно состоит из членов этой панъевропейской партии.

Так, в Бонн прибыли председательствующий ныне в Европейском совете премьер-министр Швеции Фредрик Рейнсфельдт, постоянный председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, избранный недавно, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Европарламента Ежи Бузек.

По традиции, в съезде участвуют и лидеры стран, не входящих в ЕС, но ориентированных на сближение с ним.

Главное внимание на встречах будет уделено вопросам преодоления мирового финансово-экономического кризиса и судьбе "социальной рыночной экономики", а также выборам нового руководства ЕНП.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100