en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

В Минздраве Грузии не подтверждают гибель женщины от свиного гриппа

10.12.2009  |  14:28

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили опровергает информацию о том, что смерть 40-летней жительницы поселка Сагареджо (Восточная Грузия) Лали Дарбаисели наступила в результате заболевания свиным гриппом.

"Кончина женщины в Сагареджо не связана с вирусом A/H1N1", - заявил Квиташвили сегодня журналистам.

По словам министра, от осложнений после воспаления легких ежегодно умирает несколько десятков людей и нецелесообразно связывать эту тему со свиным гриппом.

"У женщины была очень острая двухстороння пневмония, и она, к сожалению, поздно обратилась к врачу. Так что спекулировать тем, что это был вирус A/H1N1, у нас нет никаких оснований. Пока летальных исходов не было, и я надеюсь, что и не будет", - отметил министр.

Как ранее писала GeorgiaTimes, накануне в Грузии 40-летняя Лали Дарбаисели скончалаь от неизвестной болезни. Она заразилась вирусным гриппом от сына, который находился в Турции на шахматном соревновании и вернулся оттуда больным.

По словам врачей местной больницы, у женщины были те же симптомы, что и у сына, но у нее развилась острая форма  пневмонии. В тяжелом состоянии она была доставлена в Тбилисскую больницу №1, но спасти ее не удалось.

Напомним, число заболевших вирусом A/H1N1 в Грузии по данным на среду, 9 декабря, возросло на 54 человека и составило 422 случая.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100