en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии вводят социальные гарантии для семей погибших в Цхинвале, Афганистане и Ираке

11.12.2009  |  09:21

Правительство Грузии вводит новые гарантии социальной защиты для родных погибших как во время событий в Южной Осетии 2004 года, так и в ходе миротворческих операций в Афганистане и Ираке.

Проект поправок в закон «О социальных гарантиях семей погибших, без вести пропавших, умерших от ранений, полученных в борьбе за территориальную целостность, свободу и независимость» рассматривался в парламенте Грузии на совместном заседании комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты и временной комиссии по восстановлению территориальной целостности страны.

Согласно законопроекту, пенсии для родителей, жен и детей воинов, погибших за территориальную целостность или без вести пропавших в этой борьбе, увеличиваются до 55 лари. Кроме того, для них вводится компенсация в размере 44 лари. Но компенсацию получат только недееспособные родители и супруги.

Представительница фракции «Христиан-демократы» Магда  Аникашвили опротестовала это положение законопроекта и заявила, что социальные гарантии и компенсации должны быть одинаковыми как для дееспособных, так и для недееспособных членов семей погибших и без вести пропавших.

Ей ответил  парламентский секретарь правительства  Гия Хурошвили, который отметил, что правительство не может взять на себя такие обязательства, выполнить которые оно не в состоянии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100