en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Россия не отдает предпочтений никому из кандидатов в президенты Абхазии

11.12.2009  |  09:44

Посол России в Сухуме Семен Григорьев заявил, что Россия не отдает предпочтения кому-либо из кандидатов в президенты Абхазии, передает РИА Новости.

"За все время подготовки выборов в Абхазии российская сторона, кто бы что ни говорил, подтвердила свою приверженность к этому подходу. Это, однако, не означает, что России безразлично, как пройдут выборы в Абхазии... главный интерес нашей страны состоит в том, чтобы эти выборы состоялись в спокойной обстановке. И соответствовали бы всем общепризнанным демократическим нормам", - отметил российский дипломат.

Григорьев подчеркнул, что мониторинг предвыборной ситуации, как и заключения международных наблюдателей, находящихся в Абхазии, показали, что для проведения выборов в Абхазии созданы все условия.

Посол отметил, что России небезразличны предстоящие выборы президента Абхазии, "в первую очередь потому, что с признанием независимости Абхазии в августе прошлого года судьбы наших стран и народов оказались настолько взаимосвязанными, они еще никогда не были, за века нашей общей истории".

Напомним, выборы президента Абхазии пройдут 12 декабря. На пост главы республики претендуют беспартийный Виталий Бганба, лидер оппозиционной партии Экономического развития Абхазии Беслан Бутба, бывший вице-президент Рауль Хаджимба, действующий президент Сергей Багапш и директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заур Ардзинба.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100