en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

В Латвии депутаты не поддержали идею урезать им зарплаты

11.12.2009  |  10:26

Зарплаты депутатов парламента Латвии в 2010 году останутся на прежнем уровне - 986 латов (около 2060 долларов) до уплаты налогов.

За соответствующие поправки к регламенту Сейма проголосовали большинство парламентариев. Кроме того, они не стали отказываться от полагающихся им компенсаций: речь идет о доплате за работу в комиссиях, компенсациях на жилье и транспорт и средства на представительские расходы, передает РИА Новости.

Кроме того, поправки в регламент предусматривают сохранение компенсаций для тех депутатов, которые не попадут в следующий состав Сейма. Они получат компенсацию в размере трех зарплат и при этом смогут претендовать на пособие по безработице.

Позицию депутатов, отказавшихся снижать собственные зарплаты на фоне сокращения социальных выплат и зарплат в государственном секторе, осудила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. По ее мнению, парламентарии поступают непорядочно. "Если они этого не сделают (не урежут себе зарплаты), никого из них нельзя избирать в следующий Сейм", - сказала экс-президент.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100