en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Южная Осетия присоединилась к Венским конвенциям

11.12.2009  |  10:30

Южная Осетия решила присоединиться к Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года, а также к Венской конвенции о консульских отношениях 1963 года.

Такое решение принял парламент республики, передает Regnum.

Вместе с тем присоединение получилось односторонним. В конвенциях предусматривается, что они открыты для подписания только определенными категориями государств: "государствами - членами ООН или специализированных учреждений; государствами, являющимися участниками Статута Международного суда, а также другими государствами, приглашенными Генеральной Ассамблеей ООН". Ограничения установлены в статье 48 конвенции 1961 года и статье 76 конвенции 1963 года.

В югоосетинском парламенте признали, что, к примеру, ни в одну из категорий, перечисленных в статье 48 конвенции о дипломатических отношениях, Южная Осетия не попадает. В итоге республика решила присоединиться к этим документам в одностороннем порядке, с оговоркой, в которой утверждается, что несколько статей носят "дискриминационный характер".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100