en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Россияне, живущие за рубежом, поддерживают действия России в ЮО

30.10.2008  |  09:18

Российские соотечественники за рубежом поддерживают действия России в Южной Осетии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он уверен, что участники Всемирной конференции соотечественников, живущих за рубежом, которая откроется в эту пятницу в Москве, "не обойдут вниманием недавние события вокруг кавказского кризиса", передает слова главы МИД Интерфакс.

"Разумеется, участники конференции не обойдут вниманием недавние события вокруг кавказского кризиса. Агрессия Грузии против Южной Осетии в ночь на 8 августа привела к многочисленным жертвам среди мирных жителей, в том числе российских граждан", - сообщил Лавров в интервью "Российской газете", опубликованной в четверг.

По словам министра, "в связи с произошедшей трагедией нами получены многочисленные обращения - от Координационного совета российских соотечественников, страновых и региональных организаций, от Международного совета российских соотечественников, от отдельных представителей диаспоры в поддержку действий России и в знак солидарности с соотечественниками в Южной Осетии".

Глава МИД РФ отметил, что "регулярные встречи соотечественников и с соотечественниками вошли в повседневную практику нашей жизни - и России, и всего Русского мира. Это, пожалуй, одно из самых заметных достижений работы с российской диаспорой, которое задает тон всем последующим совместным действиям".

"В то же время накопленный опыт нашего взаимодействия настоятельно требует дальнейшего осмысления путей объединения Русского мира, выработки оптимальных вариантов стратегии и тактики действий российской диаспоры с целью сохранения ее самобытности, повышения эффективности защиты прав и законных интересов соотечественников, укрепления престижа России на международной арене", - заявил Лавров. "В практическом плане это привело к созданию глобального Координационного совета и координационных советов в большинстве российских общин в различных странах. Буквально несколько дней назад Координационный совет создан в стране с крупнейшей русской диаспорой - на Украине. Делегация из Украины, кстати, самая большая на предстоящей конференции", - сказал Лавров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100