en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии отложил принятие заявления в связи с действиями России

11.12.2009  |  13:12

Принятие специального заявления в связи с действиями России парламент Грузии отложил  на несколько дней. Как заявил председатель парламента Давид Бакрадзе на сегодняшнем заседании, причиной отсрочки рассмотрения этого вопроса являются предстоящие президентские выборы в Абхазии

Он не исключил, что за эти дни будут зафиксированы факты "нарушения международных  норм и прав человека", которые также найдут отражение в документе. 

"Выборы там не могут считаться легитимными", - пояснил Бакрадзе и подчеркнул, что позицию Грузии в этом вопросе разделяет все мировое сообщество. 

Он предложил  добавить в разработанный парламентом  документ обращения к международному сообществу и вопрос президентских выборов в Абхазии, и принять документ уже на пленарном заседании в следующий вторник. 

Председателя  парламента поддержал вице-спикер Паата  Давитая, который отметил, что президентские  выборы в Абхазии обязательно  должны войти в обращение, как "нарушение суверенитета Грузии и норм международного права".

Документ был  разработан парламентским комитетом  по внешним отношениям и парламентской  комиссией по восстановлению территориальной целостности, и в нем было отражено введение Россией пограничных  катеров в территориальные воды Абхазии и задержания граждан Грузии на границах. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100