en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

"Укрспецэкспорт" обвиняет Россию в ведении информационной войны

30.10.2008  |  09:49

Генеральный директор экспортера украинского оружия госкомпании "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук считает, что Россия проводит информационную войну против Украины из-за конкуренции на рынке вооружений, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу президента Украины. "Сегодня против Украины ведется беспрецедентная по масштабам информационная война со стороны России, которая, хотя и является нашим стратегическим партнером на словах, вместе с тем очень жестко, а часто и при помощи грязных методов, пытается конкурировать с Украиной в наиболее принципиальных для нас сегментах современного рынка вооружений", - отмечается в заявлении главы "Укрспецэкспорта".

Российские СМИ сообщили в начале октября, что "Укрспецэкспорт" по поручению президента Виктора Ющенко по заниженным ценам поставлял Грузии наступательные вооружения и зенитные ракеты, причем в ущерб обороноспособности страны. В ответ на это заявление, Бондарчук отвечает, что и Украина и Россия, как и масса других стран, активно продавали оружие Грузии в течение последних десяти лет и, по его словам, делали это легально, в рамках внутреннего и международного права. "На сайте ООН есть все данные об этих операциях, и каждый желающий может получить полную и детальную информацию о том, сколько, когда и куда Украина поставила военной техники", - сказал он.

Бондарчук обвинил Россию в том, что она вооружала Абхазию и Южную Осетию. "Единственный запрет распространялся непосредственно на непризнанные сепаратистские республики - Абхазию и Южную Осетию. Но это уже вопрос скорее к России: откуда и почему там появились современные вооружения, тем более в демонстративно непропорциональном к численности населения количестве", - добавил Бондарчук, уточнив, что количество только "печально известных" систем залпового огня БМ-21"Град" составило, по его данным, 23 единицы.

По словам руководителя "Укрспецэкспорта", Украина твердо заняла место одного из лидеров мирового рынка вооружений. Он отметил, что такое положение вещей удовлетворяет не всех, поэтому Украина регулярно становится объектом мощных информационных кампаний, которые направлены на ее дискредитацию. Специальная межведомственная рабочая группа при участии представителей руководства соответствующих органов исполнительной власти, спецслужб при аппарате совета национальной безопасности и обороны Украины, которая провела глубокий и всесторонний анализ всех аспектов военно-технического сотрудничества с Грузией, заявила, что все военно-техническое сотрудничество с Грузией Украина проводила в полном соответствии с нормами международных режимов экспортного контроля и национального законодательства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100