en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Прямые выборы мэра состоятся только в Тбилиси

11.12.2009  |  17:54

Парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании  в пятницу 80 голосами против трех принял в первом чтении поправки в закон  «О столице Грузии - Тбилиси».

Согласно законопроекту, у Тбилиси отныне будет мэр, избранный путем прямых выборов, а это значит, что отношения мэра с Тбилисским сакребуло (городским собранием) будут иными. Как известно, до сих пор мэра Тбилиси избирало сакребуло. После принятия поправок у сакребуло не будет права объявления мэру недоверия.

Согласно поправкам, первого вице-мэра Тбилиси будет назначать мэр, но из состава депутатов сакребуло.

Представители парламентской оппозиции требовали, чтобы правило прямых выборов  мэра распространялось и на другие города, но для парламентского большинства это требование оказалось неприемлемым.

Вице-спикер Михаил Мачавариани заявил, что для решения  проблем города будет лучше, если мэр будет избран городским сакребуло  из числа его депутатов, а принцип прямых выборов мэра в данном случае распространится только на Тбилиси.

«На Западе избранный  прямым путем мэр всегда считался слабым мэром. Что лучше для конкретного  муниципалитета - чтобы решались проблемы или была постоянная драка? Наша цель, чтобы у избирателей было как можно меньше проблем. Наша цель - делать дело», - заявил Мачавариани.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100