en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

Грузия призвала международное сообщество не допустить Абхазию и ЮО на переговоры в Женеву

30.10.2008  |  12:31

МИД Грузии призвал международное сообщество повлиять на позицию России, которая считает невозможными диалог в Женеве без полноправного участия представителей Абхазии и Южной Осетии, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление МИД Грузии.

"Грузия призывает мировое сообщество не дать России возможность сорвать переговорный процесс и принять меры для недопущения попыток узаконить изменение международно признанных границ Грузии", - говорится в заявлении, распространенном в четверг в Тбилиси.

"Грузия приветствует начало женевского процесса, и для грузинской стороны полностью приемлем согласованный формат переговоров, согласно которому официальными участниками переговоров являются суверенные государства - Грузия, РФ и США, а также Евросоюз, ОБСЕ и ООН", - отмечается в документе.

При этом в грузинском МИД подчеркнули, что представители Абхазии и Южной Осетии могут принимать участие в женевских дискуссиях лишь в рамках неформальных рабочих групп, где также должны участвовать "легитимные представители изгнанных из этих регионов граждан Грузии".

МИД Грузии обвинил российскую сторону в том, что она создала проблемы для полноценного начала женевского переговорного процесса. Ранее на этой неделе замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что Тбилиси ставит непременным условием участия в женевских дискуссиях по обеспечению безопасности в Абхазии и Южной Осетии отсутствие за столом переговоров делегаций этих республик.

"Грузинская сторона примет участие в женевском формате только лишь при условии, что никакие так называемые делегации Абхазии и Южной Осетии в нем участвовать не будут. Русские могут ввести в свою делегацию кого хотят на правах экспертов", - сказал Вашадзе.

В тот же день глава МИД России Сергей Лавров заявил в Санкт-Петербурге: "Если Грузия действительно отказывается участвовать в женевских дискуссиях, если там будут присутствовать представители Абхазии и Южной Осетии, то это прискорбно. Это означает прямой вызов всем тем, кто искренне заботится об обеспечении безопасности в регионе".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100