en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Итальянский журналист предупредил об опасной ситуации на границе Грузии и ЮО

30.10.2008  |  13:02

Очень опасная ситуация складывается на демаркационной линии между Южной Осетией и Грузией, говорится в открытом письме, которое известный итальянский журналист, депутат Европарламента Джульетто Кьеза направил министру иностранных дел Италии Франко Фраттини после своего посещения Южной Осетии 25-26 октября, передает РИА Новости.

В письме Кьеза пишет, что в ходе поездки в Южную Осетию он не обнаружил на наблюдательном пункте к юго-востоку от Цхинвали присутствия европейских наблюдателей. В непосредственной близости от демаркационной линии не было также и российских войск. "В результате грузинские и южноосетинские военные силы находятся сейчас в прямом контакте, что дает возможность в любой момент возобновить вооруженные столкновения и другие провокационные действия", - говорится в письме. Журналист отмечает, что нынешняя опасная ситуация является следствием "агрессии Грузии против Осетии, совершенной в ночь с 7 на 8 августа".

По словам Кьеза, он собрал в Южной Осетии сведения об 11 похищенных неизвестными вооруженными группами мужчинах. Большинство из них - молодые люди и юноши. По сведению журналиста, похищенные были отправлены на грузинскую территорию. Причем последние случаи похищений произошли в течение последних двух недель.

Итальянский журналист также подчеркивает, что после вывода российских войск с грузинской территории в Южную Осетию, на котором настаивал ЕС, нельзя будет переложить на Россию ответственность за "то, что с высокой вероятностью там произойдет". "Италия направила группу наблюдателей, которые входят в европейский контингент, и, следовательно, разделяет эту ответственность", - говорится в письме. В этой связи Кьеза просит главу МИД Италии представить информацию о мандате наблюдателей, о данных им инструкциях и о том, что итальянское правительство намерено делать перед лицом сложившейся ситуации. "Повторяю, эта ситуация, в том числе в свете опасных заявлений президента Саакашвили, которые предвещают возобновление военных действий, грозит быстро ухудшиться", - подчеркивает Кьеза. Журналист добавляет, что "в сложившихся обстоятельствах и при нынешнем формате Европейский Союз не в состоянии гарантировать непроницаемость" границы между Южной Осетией и Грузией.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100