en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Выборы в Абхазии признаны состоявшимися

12.12.2009  |  18:10

Председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа сообщил, что выборы президента республики состоялись, поскольку на избирательные участки пришли 58 процентов жителей. Таким образом, порог явки преодолен.

По данным на 15:00 в выборах президента Абхазии приняли участие 40 процентов граждан республики. Свой голос на избирательном участке в Москве отдал и известный поэт и прозаик Фазиль Искандер.

Утром в рамках проведения выборов президента Абхазии открылись 174 избирательных участка, два из которых находятся в Москве и в Черкесске.

На пост президента Абхазии претендуют беспартийный Виталий Бганба, лидер оппозиционной партии Экономического развития Абхазии Беслан Бутба, бывший вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, действующий президент Сергей Багапш и директор госкомпании «Абхазское морское пароходство» Заур Ардзинба.

Наблюдатель от США, представитель Национальной гильдии адвокатов Маклен Керри отметила, что после посещения двух избирательных участков на выборах в Абхазии она не выявила нарушений.

«Я пока не видела никаких нарушений, все идет очень хорошо, я впечатлена, - сказала Керри. - Если президентские выборы в Абхазии получат положительные отзывы международных наблюдателей, то статус республики намного улучшится, и позиция Абхазии возвысится в представлении Запада».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100