en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Багапш победил на выборах президента Абхазии на участке в Москве

13.12.2009  |  11:05

Действующий президент Абхазии Сергей Багапш набрал наибольшее число голосов на выборах президента республики на избирательном участке в Москве.

Об этом сообщили РИА Новости в участковой избирательной комиссии по итогам подсчета 100 процентов бюллетеней.

Выборы президента Абхазии состоялись в субботу. На территории РФ были открыты два избирательных участка - в Москве на Донской улице и в Черкесске.

В Москве Багапшу отдали свой голос 986 избирателей, или 70,1 процента из тех, кто пришел к урнам для голосования. За действующим президентом с большим отрывом следует бывший вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, который получил 140 голосов (10 процентов). Директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заур Ардзинба на выборах в Москве занял третье место - 116 голосов (8,3 процента).

Остальные кандидаты - Беслан Бутба и Виталий Бганба - набрали, соответственно, 63 голоса (4,5 процента) и 19 голосов (1,3 процента), сообщил представитель участкового избиркома. Всего на участке в российской столице проголосовали почти 1,4 тысячи человек. Около 50 бюллетеней были признаны недействительными, еще более 20 человек проголосовали "против всех".

Глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа озвучит предварительные итоги голосования на прошедших в субботу выборах президента республики в воскресенье в 12.00 мск. Уже известно, что явка превысила 60 процентов.

Для победы в первом туре кандидатам необходимо преодолеть барьер в 50 процентов голосов избирателей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100