en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа

13.12.2009  |  11:46

В Грузии официально зафиксирован первый случай смерти от так называемого свиного гриппа. Как сообщил накануне министр труда, здравоохранения и социальной защиты Александр Квиташвили, в субботу днем в Батуми от вируса A/H1N1 скончался мужчина 27 лет.

По информации министра, у пациента на фоне гриппа развилась двусторонняя пневмония. Он поздно обратился в больницу, и его состояние было тяжелым. Пациент был подключен к аппарату искусственного дыхания, а сегодня у него остановилось сердце.

Всего в ноябре-декабре в Грузии было зафиксировано до 40 тысяч случаев гриппа и других ОРВИ. Из них 1500 пациентов были госпитализированы.

Большинство случаев гриппа протекали в легкой форме, в тяжелой форме грипп зафиксирован у шести пациентов, из них один, 27-летний житель Батуми, скончался.

Квиташвили подчеркнул, что Грузия находится на грани эпидемии свиного гриппа, но саму эпидемию министерство пока не объявляет, так как официальные статистические данные пока не соответствуют заболеваемости при эпидемии.

Министр призвал население страны к максимальной мобилизации и посоветовал обязательно обращаться в поликлиники при первых же признаках гриппа, так как все случаи гриппа в Грузии отныне являются проявлениями вируса A/H1N1.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100