en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Россия сотрудничает с Нидерландами в расследовании гибели голландского телеоператора

30.10.2008  |  16:17

Российская сторона рассматривает документы, предоставленные Нидерландами в связи с гибелью 12 августа в зоне конфликта в Грузии голландского телеоператора Стана Сториманса, передает Интерфакс, ссылаясь на главау МИД РФ Сергея Лаврова.

"Мы выразили соболезнование в связи с трагической гибелью господина Сториманса. Это одна из жертв войны, развязанной грузинским руководством", - заявил он в четверг в Гааге на пресс-конференции по итогам переговоров со своим голландским коллегой Максимом Верхагеном.

Министр подчеркнул, что российская сторона работает в тесном сотрудничестве с комиссией по расследованию гибели журналиста, которая была создана правительством Нидерландов.

Напомним, что недавно руководство этой комиссии побывало в Москве и передало российскому внешнеполитическому ведомству документацию, включающую видео-и фотоматериалы, связанные с гибелью телеоператора. По словам Лаврова, эти материалы в настоящее время изучаются. "В скором времени результаты этого изучения будут представлены голландской стороне", - сказал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100