en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси считают выборы в Абхазии фарсом

13.12.2009  |  15:11

Выборы президента Абхазии, прошедшие в минувшую субботу, не имеют никакой юридической силы и их не признает международное сообщество, заявляют в Тбилиси.

"Прошедшие в Абхазии так называемые президентские выборы - это фарс, и они не имеют никакой юридической силы", - сказал сегодня журналистам госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

По его словам, "эти выборы незаконны и международное сообщество их не признает", передает "Интерфакс".

Напомним, накануне МИД Грузии распространил заявление, в котором отметил, что считает незаконными выборы в Абхазии и надеется, что международное сообщество продолжит политику непризнания независимости как этой республики, так и Южной Осетии. "Обосновавшийся на оккупированной территории Грузии, в частности в Абхазии, оккупационный режим устраивает очередной спектакль под названием "президентские выборы", в рамках которого заранее подобранную креатуру Москвы нарекут "президентом", - говорится в документе.

Как ранее писала GeorgiaTimes, накануне в Абхазии прошли первые после признания ее независимости президентские выборы.

По предварительным данным, действующий глава республики Сергей Багапш выиграл выборы в первом туре, набрав 59,4 процента голосов.

За бывшего вице-президента Абхазии Рауля Хаджимбу отдали голоса 15,4 процента пришедших на выборы, директора госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заура Ардзинбу поддержали 10,8 процента избирателей, за лидера оппозиционной Партии экономического развития Абхазии Беслана Бутбу проголосовали 7,9 процента избирателей, беспартийный и временно неработающий Виталий Бганба набрал 1,5 процента.

Окончательные итоги выборов президента Абхазии будут подведены в течение двух дней. Явка составила 73,4 процента, таким образом на избирательные участки пришли 101,756 тысячи человек.

Миссия иностранных наблюдателей из дальнего зарубежья признала выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Инаугурация избранного президента Абхазии пройдет 12 февраля 2010 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100