en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Наблюдатели отмечают высокий уровень организации выборов в Абхазии

13.12.2009  |  18:05

Выборные процедуры в Абхазии по некоторым пунктам качественно превосходят аналогичные процедуры в России и даже в Европе.

Об этом заявил руководитель парламентской делегации от Госдумы, выступающей в качестве наблюдателей за президентскими выборами в Абхазии, глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.

В состав делегации вошли депутаты от всех четырех фракций. Возглавил делегацию Островский. Российские парламентарии пробудут в Абхазии с 10 по 13 декабря и будут наблюдать не только за подготовкой и ходом выборов, но и за подсчетом голосов.

"То, что мы сегодня услышали в ЦИК, позволяет говорить, что вы и нас по ряду вопросов переплюнули. Скажем, у вас избирательные участки для наблюдателей открываются не в 08.00, а в 7 утра. Наблюдатели имеют право присутствовать при подготовке голосования, заверений бюллетеней - этого нет ни в России, ни в европейских странах", - цитирует Островского РИА Новости.

Напомним, накануне в Абхазии прошли первые после признания ее независимости президентские выборы.

По предварительным данным, действующий глава республики Сергей Багапш выиграл выборы в первом туре, набрав 59,4 процента голосов.

За бывшего вице-президента Абхазии Рауля Хаджимбу отдали голоса 15,4 процента пришедших на выборы, директора госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заура Ардзинбу поддержали 10,8 процента избирателей, за лидера оппозиционной Партии экономического развития Абхазии Беслана Бутбу проголосовали 7,9 процента избирателей, беспартийный и временно неработающий Виталий Бганба набрал 1,5 процента.

Миссия иностранных наблюдателей из дальнего зарубежья признала выборы в Абхазии соответствующими международным демократическим стандартам.

Окончательные итоги будут подведены в течение двух дней. Явка на выборах составила 73,4 процента, таким образом на избирательные участки пришли 101,756 тысячи человек.

Инаугурация избранного президента Абхазии пройдет 12 февраля 2010 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100