en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Багапш поблагодарил народ Абхазии

14.12.2009  |  12:29

"Мы и вправду сумели построить демократическое, правовое государство, в котором много разных мнений, которые руководителю государства необходимо учитывать", - отметил президент Абхазии Сергей Багапш, передает ИА «Апсныпресс».

По его словам, первые выборы президента признанной независимой Абхазии проведены на хорошем уровне.

Багапш также подчеркнул, что признание Абхазии как независимого государства - процесс нелегкий. "Нравится Евросоюзу и США или нет, мы свой путь выбрали, - сказал он. - Абхазия больше никогда не будет в составе Грузии. Мы найдем достаточно друзей в мире, с которыми будем выстраивать отношения".

По предварительным данным, действующий глава республики Сергей Багапш выиграл выборы в первом туре, набрав 59,4 процента голосов.

За бывшего вице-президента Абхазии Рауля Хаджимбу отдали голоса 15,4 процента пришедших на выборы, директора госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заура Ардзинбу поддержали 10,8 процента избирателей, за лидера оппозиционной Партии экономического развития Абхазии Беслана Бутбу проголосовали 7,9 процента избирателей, беспартийный и временно неработающий Виталий Бганба набрал 1,5 процента.

Окончательные итоги выборов президента Абхазии будут подведены в течение двух дней. Явка на выборах составила 73,4 процента, таким образом на избирательные участки пришли 101,756 тысячи человек.

Инаугурация избранного президента пройдет в течение месяца со дня объявления окончательных результатов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100