en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси заявили, что не имеют отношения к самолету с оружием

14.12.2009  |  13:42

По словам руководителя Единой транспортной администрации Грузии Георгия Бучукури, Тбилиси не имеет отношения к самолету, задержанному 12 декабря с оружием в Таиланде, передает РИА Новости.

«Этот инцидент никакого отношения не имеет к грузинской стороне, - отметил он. - Этот Ил-76 принадлежит одной из грузинских авиакомпаний Air West, которая отдала данный самолет в лизинг украинской компании SP Trading».

Ранее сообщало, что в аэропорту Бангкока 12 декабря был задержан самолет с оружием на борту. Как оказалось, он принадлежит одной из грузинских авиакомпаний.

«Мы по своей линии проверили: самолет принадлежит Грузии, ранее состоял в реестре Казахстана, но 7 октября 2009 года был продан грузинской авиакомпании и выведен из реестра Казахстана», - сообщил председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Радильбек Адимолда.

На борту задержанного Ил-76 находилось 40 тонн оружия, в том числе ручные гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы. Оружие транспортировалось под видом механизмов для бурения скважин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100