en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Правительство Грузии опять смягчает УК в отношении подростков

14.12.2009  |  17:06

Правительство Грузии вновь вносит поправки в Уголовный кодекс и смягчает ранее ужесточенные меры наказания в отношении подростков. 

Согласно представленному  на рассмотрение парламента проекту  поправок в Уголовный кодекс, минимальный возраст, с которого подростка могут привлечь к уголовной ответственности, повышается с 12 до 14 лет. 

В то же время, если лицо, которому исполнилось 14 лет, но которое еще не достигло 18 лет, совершит тяжкое или менее тяжкое преступление, прокурор вправе принять обоснованное решение о прекращении уже начатого уголовного преследования или отказаться от начала уголовного преследования. 

Поправки в Уголовный кодекс, согласно которым  срок привлечения к уголовной ответственности был снижен с 14 до 12 лет, парламент Грузии принял 23 мая 2007 года. Тогда необходимость ужесточения мер наказания подростков была объяснена участившимися преступлениями.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100