en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция назвала демонтаж памятника в Кутаиси вандализмом

15.12.2009  |  12:57

Как акт вандализма расценил демонтаж Памятника победы над фашизмом в городе Кутаиси один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили.

«Это вандализм, и такая идеология отрицания авторитетов является отличительной чертой нынешних властей Грузии», - заявил он телекомпании «Маэстро». Он отметил, что в городе Батуми демонтируется и переносится памятник великому писателю и общественному деятелю Грузии Илье Чавчавадзе, передает ВЗГЛЯД.

Как сказал Давид Бердзенишвили, оппозиция рассчитывает, что парламент Грузии, под новое здание которого расчищается место в Кутаиси, «не успеет туда переехать либо переедет ненадолго».

Напомним, сегодня грузинские СМИ сообщили, что в Кутаиси начались работы по демонтажу Памятника победы над фашизмом известного скульптора Мераба Бердзенишвили.

Возможно, уже 21 декабря мемориал будет взорван, после чего на этом месте начнется строительство здания парламента - через несколько лет депутаты переедут в этот город.

21 декабря - день рождения президента Михаила Саакашвили. Не исключено, что именно в Кутаиси он отметит 42-летие. Памятник появился в городе в 80-е годы.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100