en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Депутат: Украина считает выборы в Абхазии нелегитимными

15.12.2009  |  13:22

По словам депутата блока «Наша Украина - Народная самооборона» Лилии Григорович, позиция Украины в отношении переизбранного президента Абхазии должна быть такой, как у Совета Европы и ООН, передает «Росбалт».

«Украина считает нелегитимным этого президента, как считает нелегитимной и эту самопровозглашенную республику, - отметила она. - Украинцы - цивилизованный европейский народ, и мы поддерживаем цивилизованные принципы нерушимости границ, которые установлены после Второй мировой войны».

Накануне председательствующая в Евросоюзе Швеция распространила сообщение, в котором говорится о том, что ЕС считает выборы президента Абхазии нелегитимными и не признает их результатов.

«ЕС продолжит поддерживать «территориальную целостность» и суверенитет Грузии, признанные международным правом», - отмечается в сообщении.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа прошлого года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100