en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили отказал Багатурия и Гамсахурдиа

15.12.2009  |  18:15

Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе сообщила, что Михаил Саакашвили не выступит посредником в деле освобождения Цотнэ Гамсахурдиа, передает GHN.

«Президент считает, что все, несмотря на свое происхождение, должны быть равны перед законом», - отметила она.

Как известно, депутаты грузинского парламента Джонди Багатурия и Константин Гамсахурдиа начали сбор подписей своих коллег с целью освобождения сына первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа.

По словам Константина Гамсахурдиа, состояние здоровья его брата Цотнэ крайне ухудшилось. «Я сторонился публичного выступления, однако теперь не осталось другого пути, и поэтому я обращаюсь к президенту с тем, чтобы он оказал посредничество, а Цотнэ Гамсахурдиа была изменена мера пресечения, и он был отпущен на поруки», - отметил он.

7 декабря Цотнэ Гамсахурдиа был вынужден прекратить голодовку из-за плохого состояния здоровья. Гамсахурдиа голодал 38 дней.

27 ноября Цотнэ, который уже месяц голодал в знак протеста против нахождения в предварительном заключении по обвинению в попытке убийства и незаконном хранении оружия, был переведен в тюремную больницу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100