en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии нет эпидемии свиного гриппа - министр здравоохранения

15.12.2009  |  18:38

В Грузии нет эпидемии свиного гриппа, заявил сегодня министр труда, здравоохранения и социальной защиты Александр Квиташвили по окончании заседания правительства, передает Trend.

По его словам, для объявления эпидемии необходимы соответствующие статистические данные. В частности, на сто тысяч граждан вирусом должны быть инфицированы тысяча сто человек. "В Грузии нет подобного положения, поэтому нет никакой необходимости объявлять эпидемию", - сказал Квиташвили.

В плане вызовов врачей пик достиг на прошлой неделе, в пятницу, сказал он, а в последние дни ситуация стабилизировалась.

Квиташвили еще раз подчеркнул то обстоятельство, что в Грузии достаточен запас лекарств и их распределяют между поликлиниками и больницами.

Государство не несет ответственности за коммерческий сектор, сказал министр.

Напомним, как ранее заявил глава тбилисской службы социальной защиты и здравоохранения Мамука Кацарава, с будущей недели число инфицированных гриппом будет снижаться.

Он отметил, что сезонным фактором, характеризующим грипп, является уменьшение числа заболевших после резкого роста.

«Но в феврале вновь ожидается вторая волна распространения инфекции. Как сегодня, так и в феврале здравоохранительные учреждения будут полностью готовы к этому», - подчеркнул он.

По информации Национального центра по контролю заболеваний, всего на 15 декабря официально зарегистрировано 580 случаев вируса A/H1N1.

Больше всего инфицированных - 224 человека - в возрастной группе от 5 до 14 лет. 186 пациентов - в возрасте 15-29 лет, 94 заболевших относятся к возрастной группе 30-64 лет, 68 - дети младше 4 лет. Меньше всего заразившихся - в возрастной группе старше 65 лет, где подтверждено только 3 случая свиного гриппа. Специалисты объясняют этот факт тем, что аналогичный вирус уже циркулировал в 50-60-е годы прошлого века, и многие люди старшего поколения им переболели раньше.

Сегодня стало известно, что от свиного гриппа скончались две пациентки в Тбилиси и одна в Батуми. Несколько дней назад от свиного гриппа погиб 27-летний гражданин из Батуми. Всего в Грузии официально зарегистрировано 4 случая смерти от свиного гриппа.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100