en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Президент Грузии отказался от переговоров по обмену задержанными

16.12.2009  |  10:07

Президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от переговоров с югоосетинской стороной по обмену задержанными. Как заявила его пресс-спикер Манана Манджгаладзе, глава государства "не собирается вести торговлю людьми с режимом Цхинвала".

"Президент считает, что любая торговля с оккупационным режимом недопустима. Михаил Саакашвили благодарит европейских должностных лиц за оказанную помощь и призывает их воздержаться от всякой торговли людьми, которую пытается вести оккупационный режим", - заявила Манджгаладзе.

Она пояснила, что  речь идет о вопросе освобождения задержанных 4 ноября в Южной Осетии за незаконное пересечение границы и хранение взрывчатых веществ грузинских подростков, двое из которых остаются в цхинвальской тюрьме. 

Как ранее писала GeorgiaTimes, накануне полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев сообщил, что Грузия отказалась принимать участие во встрече, на которой должен был обсуждаться вопрос обмена заключенными.

Двусторонние грузино-югоосетинские переговоры с участием спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Христопулоса Харалампоса была намечена на 17 декабря.

"Сегодня по телефону со мною связались представители секретариата ОБСЕ и заявили, что грузинская сторона отказывается от участия в этой встрече до тех пор, пока граждане Грузии, задержанные на территории Южной Осетии 4 ноября, не будут отпущены", - сказал он в минувший вторник.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100