en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В России слово "новогодний" зарегистрировано в качестве товарного знака

16.12.2009  |  10:45

Российский банк "Восточный экспресс" зарегистрировал слова "новогодний", "рождественский" и "отпускной" в качестве товарных знаков.

Как пишет газета "Коммерсант", теперь "Восточный экспресс" планирует брать с конкурентов, использующих эти слова, по 300 тысяч рублей ежегодно.

Банк уже разослал уведомления, в которых утверждает, что использование данных слов в отношении банковских и страховых услуг возможно только при заключении соответствующего договора с банком "Восточный экспресс".

Банки, получившие письма, заявили, что отказываться от использования данных слов не собираются. Слова "новогодний" и "рождественский", по мнению представителей Собинбанка, предлагающего клиентам вклад "Рождественский подарок", - общеупотребительные. В банке "Санкт-Петербург", уже пять лет предлагающем сезонный вклад "Новогодний Петербург", отреагировали также.

Вместе с тем в Роспатенте утверждают, что, хотя это действительно общеупотребительные слова, в данном случае "Восточный экспресс" все сделал правильно. Слова "рождественский", "новогодний" и "отпускной" по смыслу не связаны с банковско-финансовой сферой, а поэтому их можно регистрировать в качестве товарного знака для продуктов и услуг именно этой сферы.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100