en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии зафиксирован еще один случай смерти от свиного гриппа

16.12.2009  |  11:28

В Грузии зафиксирован еще один случай смерти от свиного гриппа. По информации Национального  центра по контролю заболеваний, от опасного вируса погибла молодая женщина 24 лет.

Циала Эсакия была беременна, когда заболела свиным гриппом. Она обратилась в Сенакскую больницу, где ей поставили этот диагноз, после чего пациентку перевели в Кутаисский центр матери и ребенка.

Здесь ей сделали  кесарево сечение. Ребенок чувствует  себя удовлетворительно, но мать спасти не удалось, так как, по заявлению врачей, ее состояние было слишком тяжелым.

Заместитель начальника Национального центра по контролю заболеваний Шота Цанава заявляет, что пациентка поздно обратилась к врачу, на шестой день заболевания, что и привело к нежелательным осложнениям и летальному исходу.

По его словам, беременные, новорожденные и старики относятся к группе риска, и они в первую очередь должны обращаться к врачу. Цанава подчеркнул, что своевременно начатое лечение дает положительные результаты, и все, кто обратился к врачу в первые дни болезни, вылечились.

На сегодняшний  день в Грузии зафиксировано пять случаев смерти от свиного гриппа. Официально этим вирусом заражены около 600 человек, но, по оценке экспертов, заболевших в 5-6 раз больше.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100