en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Россия и НАТО выходят на новый этап отношений - Медведев

16.12.2009  |  16:17

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в отношениях Россия-НАТО наступает новый этап.

По его словам, "от уровня взаимоотношений России и НАТО зависит многое".

Как заявил он на встрече с генсеком альянса Андерсом Фог Расмуссеном, этому, в частности, способствовали заявления Расмуссена, которые он делал после назначения на пост и совместной работы сторон.

Российский президент высказал надежду, что после визита генсека НАТО в Москву "отношения между Россией и Североатлантическим альянсом станут более прочными и продуктивными".

Он отметил, что в ходе встречи стороны смогут обсудить все актуальные вопросы взаимодействия.

Среди них он отметил совместные вызовы, в частности противодействие терроризму, совместным угрозам.

Кроме того, Медведев высказал надежду, что на встрече стороны смогут обсудить инициативу российской стороны по созданию Договора о европейской безопасности.

"Надеюсь, в результате вашего визита отношения станут более прочными и более продуктивными", - сказал президент РФ.

Отношения между Россией и НАТО обострились после начатых Грузией 8 августа 2008 года военных действий в Южной Осетии.

Страны альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний Совета Россия-НАТО (СРН) на всех уровнях. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с альянсом.

Главы МИД стран НАТО на встрече в Брюсселе 5 марта этого года приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с Россией, а на неформальной встрече СРН на уровне министров иностранных дел в конце июня на греческом острове Корфу Россия и НАТО договорились возобновить взаимодействие в сфере безопасности.

На первом после конфликта в Грузии формальном заседании СРН на уровне глав МИД, которое прошло 4 декабря в Брюсселе, были одобрены все три вынесенных на его утверждение рабочих документа: поручение послам произвести обзор общих угроз 21-го века, рабочий план CРН на 2010 год, а также документ о совершенствовании работы Совета, призванный повысить его эффективность.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100