en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Хаммарберг прибыл в Тбилиси

17.12.2009  |  10:17

Комиссар Совета Европы по защите прав человека Томас  Хаммарберг прибыл в Тбилиси вчера  поздно вечером. Как заявил Хаммарберг журналистам, в четверг он намерен  поехать в Цхинвал и вновь  провести переговоры с руководством Южной Осетии по освобождению двух подростков из села Тирдзниси Горийского района.

По заявлению  комиссара, он приехал, чтобы урегулировать  эту проблему, так как «фактически из-за политических целей страдают невинные люди, в данном случае подростки».

До визита в  Тбилиси Хаммарберг побывал в Москве и обсудил ситуацию на Кавказе с представителями МИД РФ.

В Грузии надеются, что на этот раз визит Томаса Хаммарберга  будет результативным, и руководство Южной Осетии выполнит данное еврокомиссару  ранее обещание и отпустит подростков.

Подростки из Тирдзниси  были арестованы в Южной Осетии 4 ноября. По информации югоосетинской стороны, при обыске у них были найдены гранаты и взрывчатые вещества и они были направлены для организации терактов.

В Грузии все  эти обвинения называют абсурдом и требуют незамедлительного  освобождения несовершеннолетних.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100