en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Генсек НАТО: расхождения с РФ по Грузии сохраняются

17.12.2009  |  10:39

Расхождения по грузинскому вопросу между НАТО и Россией по-прежнему существуют, заявил генсек Североатлантического альянса Андерс фог Расмуссен.

Как сказал он, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", "этот вопрос явился важной частью обсуждения нашей повестки, поскольку мы расходимся по вопросу Грузии. Мы настаиваем на полном уважении суверенитета Грузии и территориальной целостности. Мы выступали за вывод российских войск из Грузии. Я думаю, что все страны имеют право решать сами свои вопросы союзничества, это касается Грузии и Украины, и других стран".

Отвечая на вопрос, начали ли сближаться позиции между РФ и НАТО по Грузии в результате прошедших накануне переговоров с руководством России, Расмуссен заметил, что стороны "согласились в том, что мы расходимся по Грузии".

"Мы также согласились в том, что расхождения в некоторых областях не должны нас парализовать, они не должны накрывать тенью то, что мы запланировали в других областях - давайте сфокусируемся на практических вопросах борьбы с терроризмом, сотрудничестве по Афганистану и по борьбе с распространением ядерного оружия", - сказал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100