en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

НАТО считает, что РФ не полностью выполнила план Медведева-Саркози

17.12.2009  |  11:16

По словам генсека НАТО Андерса фог Расмуссена, Россия не выполнила полностью обязательства по плану Медведева-Саркози в отношении Грузии.

"В отношении Грузии... Нет, мы не думаем, что Россия полностью выполнила планы по прекращению огня с осени 2008 года, и мы настоятельно призываем Россию выполнять свои обязательства", - сказал Расмуссен накануне в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Генсек считает, что присутствие России в Абхазии и Южной Осетии не имеет юридических оснований, равноценных тем, по которым в Косово находятся силы НАТО. По его словам, один из основных принципов заключается в том, чтобы уважать территориальную целостность и суверенитет каждого государства в Европе, передает РИА Новости.

"То, что происходит в Косово, основывается на юридических рамках ООН, наше присутствие в Косово сегодня основывается на резолюциях по безопасности ООН, в то время как российское присутствие в Грузии, в Абхазии сегодня не имеет аналогичных юридических оснований", - заявил Расмуссен.

По его мнению, если страны не выполняют принципов, которые заложены в уже имеющихся документах, то новые договоры не смогут предотвратить новые кризисы или конфликты.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100