en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузия одобрила намерение Ирана представить план по урегулированию конфликта на Кавказе

31.10.2008  |  17:00

"Инициатива Ирана по сохранению мира и стабильности на Кавказе естественна, поскольку Иран является историческим партнером стран, входящих в этот регион", заявил директор центра по стратегическим исследованиям Грузии  Ираклий Менагаришвили, передает Грузия Онлайн.

«Иран является историческим соседом и партнером всех стран Кавказа и, исходя из этого, никого не должна удивлять заинтересованность Ирана в стабильности на Кавказе и в сотрудничестве со странами региона. Трудно говорить о конкретных мотивах и целях инициативы, но думаю, что в руководстве Грузии все инициативы, касающиеся региона и, в том числе нашей страны, должны детально обсудить и после этого сделать выводы», - подчеркнул  Менагаришвили.

Напомним, что министр иностранных дел Ирана заявил о намерении в  ближайшем будущем представить свой план по обеспечению стабильности на Кавказе. По заявлению главы иранского МИД, в Тегеране план уже подготовили и озвучат его в ближайшее время.

Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган два месяца назад в Москве представил свой план решения конфликтов и обеспечения стабильности на Кавказе, «Пакт стабильности Кавказа». План предусматривает создание регионального Кавказского альянса и объединение в нем всех стран региона - Грузии, Азербайджана, Армении, Турции и России.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100