en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Госдеп: признание Науру Абхазии и ЮО не сделает их суверенитет легитимным

17.12.2009  |  12:11

Признание независимости Абхазии и Южной Осетии тихоокеанской республикой Науру не сделает их суверенитет легитимным.

Об этом заявил накануне на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Иан Келли.

"Что касается Науру... Я правильно произношу - Науру?... Я бы сказал, что признание Абхазией и Южной Осетии со стороны Науру не значит практически ничего и не способствует легитимизации правительств де-факто двух этих сепаратистских регионов",- сказал он.

По словам Келли, США по-прежнему поддерживают территориальную целостность Грузии.

"Это означает, что мы рассматриваем (эти республики) как часть Грузии, а не как отдельные образования. Мы призываем все государства придерживаться обязательств, зафиксированных в резолюциях Совета Безопасности ООН и соглашении по прекращению огня, подписанном при участии Франции. Также мы просим все страны поддержать территориальную целостность и суверенитет Грузии", - отметил Келли.

Напомним, республика Науру признала Абхазию и Южную Осетию 15 и 16 декабря и объявила об установлении с ними дипломатических отношений.

Россия признала независимость этих республик в августе прошлого года после нападения Грузии на Цхинвал. Вслед за Москвой их признали Никарагуа и Венесуэла.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100