en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Качиньский требует полной информации о положении беженцев в Польше

17.12.2009  |  16:55

Президент Польши Лех Качиньский потребовал от министерства внутренних дел страны полной и объективной информации о положении беженцев. Соответствующий запрос был направлен в МВД Польши руководителем Бюро национальной безопасности (БНБ) Александром Щигло. БНБ является совещательным органом при главе государства, передает РИА Новости.

Причиной тому стал недавний инцидент с захватом пассажирского поезда Вроцлав-Дрезден более чем 200-ми иностранцами (выходцами из Грузии и России), на котором они намеревались бесплатно доехать до Страсбурга, чтобы пожаловаться в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания в польских лагерях для перемещенных лиц.

"Эта истории показала Польшу не в очень хорошем свете", - сказал официальный представитель канцелярии президента Павел Выпых.

Он отметил, что Лех Качиньский заинтересован "в получении полной информации о беженцах, проживающих в Польше, количестве иностранцев, ожидающих рассмотрения дела о предоставлении статуса беженца, а также об условиях, в которых проживают иностранцы".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100