en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

В Баку судят грузинского киллера

17.12.2009  |  17:56

Сегодня в Баку состоялся суд над гражданином Грузии Наби Валиевым, обвиняемым в совершении ряда заказных убийств 16 лет назад.

Прокурор в качестве меры наказания потребовал приговорить его к 15 годам лишения свободы.

Судебный процесс будет продолжен 18 декабря защитной речью адвоката подсудимого, передает Trend.

Подсудимый обвиняется по статьям 70 (создание вооруженных соединений или групп, не предусмотренных законодательством), 94.1.8 (умышленное убийство) Уголовного кодекса, действующего до 2000 года, и статьям 120.1 (умышленное убийство), 217 (бандитизм), 228 (незаконное хранение оружия) нового Уголовного кодекса.

Задержанный 20 февраля в Узбекистане Алиев был доставлен в Баку. Он является членом преступной группы гражданина Грузии Мугдата Омарова, приговоренного к 15 годам тюрьмы.

Следствием установлено, что Мугдат Омаров создал группу, состоящую из членов его семьи - отца Имрана, братьев Нагмата и Гумбата, знакомых Физули Мамедова, Шахбаза Эминова, Наби Валиева, Байляря Аллахвердиева, Фараджа Фараджова и Рамиза Алекперова.

Омаров вооружил членов группы холодным и огнестрельным оружием. Группа совершила множество нападений и занималась похищением людей.

Главарь банды Мугдат Омаров, члены группы - Нагмат и Гумбат Омаровы, Физули Мамедов, Шахбаз Эминов, Наби Валиев, Байляр Аллахвердиев, Фарадж Фараджов и Рамиз Алекперов - были осуждены в 2005 году. Суд по делам о тяжких преступлениях приговорил к различным срокам тюремного заключения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100