en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В парламенте Грузии заслушали псевдоруководителя Южной Осетии

18.12.2009  |  09:28

Временная комиссия парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны на вчерашнем заседании заслушала  главу созданной по инициативе президента Саакашвили временной администрации  Южной Осетии Дмитрия Санакоева.

Он говорил  о политических, экономических и  социальных проблемах региона. Санакоев, в  частности, отметил, что в Южной  Осетии реальной оппозиции не существует.

По его словам, на должности в этом регионе никто  из местных жителей не назначается, что вызывает их недовольство.

«У режима Кокойты  нет ни социальной, ни политической программы, и это рано или поздно окажется губительным для Осетии», - пояснил Санакоев.

По его информации, правительство Грузии многое сделало  для развития Южной Осетии, в том числе осуществило газификацию сел региона, обеспечило жильем около 2 тысяч беженцев, предоставило возможность 18 студентам продолжить учебу в вузах Грузии. В Ленингорском (Ахалгорском) районе функционирует 5 школ, которые грузинская сторона снабжает как учебниками, так и необходимым инвентарем. Всего же на территории временной администрации Грузией осуществлено проектов на сумму 40 млн лари, заявил Санакоев.

Он также сообщил, что у врачей из Цхинвала нет возможностей для лабораторного  определения заражения граждан  вирусом свиного гриппа и для лечения заболевших, поэтому многие пациенты обращаются за помощью к России или Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100